(+351) 936 000 616
USA (+1) (917) 730 3633
  • Português
  • English
  • Traduza com o Google:

5 pratos para provar em Portugal

Uma das características que fica na memória daqueles que tiveram oportunidade de visitar Portugal é, sem dúvida, a deliciosa tradição gastronómica que por cá se oferece!
Na verdade Portugal é um destino gastronómico imperdível, com uma multiplicidade única de sabores, aromas e ingredientes!
Neste artigo apresentamos-lhe 5 pratos tradicionais que deverá provar no seu passeio por Portugal!
Será fácil ter oportunidade de provar cada um deles, uma vez que a maioria dos restaurantes Portugueses conta com uma grande variedade de pratos de cozinha típica Portuguesa no seu menu.
Para lhe abrir o apetite, deixamos-lhe 5 pratos que vai desejar degustar:

01. Bacalhau

Bacalhau02

O bacalhau é, sem dúvida, o prato mais popular e conhecido da gastronomia Portuguesa.
Há quem diga que existem mais de 365 formas de confeccionar o bacalhau, uma para cada dia do ano!
Podemos dar como exemplo as pataniscas de bacalhau, o bacalhau à lagareiro, o bacalhau assado no forno com batata, o bacalhau com natas, o bacalhau à Gomes de Sá, salteado com batata e ovo cozinho, entre muitas outras combinações possíveis!


02. Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

Para muitos este é considerado o mais tradicional prato Português! A sua confecção varia de região para região, contudo os ingredientes baseiam-se geralmente por vegetais, carnes e enchidos cozidos.


03. Francesinha

Francesinha

TO prato emblemático da Cidade do Porto, que surgiu em Portugal entre os anos 50 e 60. Consiste numa grande sandes com diversas carnes, salpicão e ovo, coberta por queijo derretido e um molho de paladar único.
Este é o segredo da Francesinha à moda do Porto, o molho de tomate e cerveja, ligeiramente picante que lhe confere um delicioso e inconfundível sabor.
Atualmente já existem várias versões deste prato como a francesinha com camarões, com lombo assado ou vegetariana.


04. Caldo Verde

Caldo Verde

Em Portugal existe um abundante cultivo de legumes e, por isso a sopa é um prato apreciado pela maioria dos Portugueses e é frequente comer-se diariamente.
O caldo verde, em particular, é uma sopa de Couve Portuguesa acompanhada com rodelas de chouriço, que faz parte dos menus das festas populares, em especial do São João, no Porto e do Santo António, em Lisboa.


05. Sardinhas Assadas

Sardinhas

Um outro prato tradicional que marca presença nos menus das festas populares é a sardinha assada, acompanhada com pão, batata cozida e pimentos assados.
Além da famosa sardinha poderá provar, em Portugal, uma grande variedade de outros peixes e mariscos frescos, devido à nossa ampla costa no Atlântico. Aqui poderá encontrar o melhor peixe que se pode provar na Europa.


E se lhe disséssemos que também pode aprender a cozinhar um destes pratos? Acompanhado com um cozinheiro experiente, num local acolhedor e típico de cada região? Uma oportunidade única e inesquecível? Nós achamos que sim!
Conheça os nossos tours privados com workshops de culinária, no Alentejo!

Bom apetite!

Se gostou do nosso artigo também poderá gostar dos nossos passeios

Chat Icon
If you need any information, I'm here to help!
Premium Tours